中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
书香润泽文明城
——记印台区“世界读书日”活动
时间:2019-04-25 14:04:59   来源:本站   浏览次数:

读书使人明智,读书使人进步。在第24个世界读书日来临之际,印台区结合脱贫攻坚、道德讲堂等开展了多主题的读书活动,用书香滋润心灵,用书香涵养文明。

金锁关镇

金锁关镇开展了丰富多彩的读书学习活动。一是向全镇人民发出倡议,倡导开展全民读书日活动;二是在柳树台村举办第二十四个“世界读书日”专题读书会;三是结合建国70周年举办诗歌朗诵会。全民读书活动的开展,在全镇上下形成了浓厚的读书学习氛围,有力地促进了全国文明城市创建工作。

三里洞街道办

4月23日,三里洞新建社区举办专题读书分享活动,邀请团委老师为辖区内的家长和孩子们讲解《心理营养》一书。老师通过形象化的比喻,拟人化的色彩,博引古典文学和近代著作,结合生活常识和疾病防治,让孩子们读懂书,读透书,进而喜读书,乐读书、爱上书

一九四公司

4月23日下午,一九四公司借助“道德讲堂”平台,举办了“阅读点亮智慧,书香润泽心灵,让阅读成为一种习惯”道德讲堂暨读书分享活动。公司领导及机关片职工50余人参加了此次活动。活动共分为六个环节,活动中演唱了苏轼《水调歌头.明月几时有》;观看了央视文化综艺节目《朗读者》;分享了身边的好人好事;朗读经典名篇;分享读书写作心得。


编辑:孙静
审核:郑亚赟