中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
交警二大队开展交通安全进农村宣传活动
时间:2019-04-25 14:06:52   来源:本站   浏览次数:

为推进交通安全进农村宣传活动,全面加强农村驾驶员交通安全宣传教育工作,提升农村地区交通参与者的交通安全意识、法规意识和文明意识,有效预防农村道路交通事故发生,4月24日上午,交警二大队民警深入印台区陈炉镇双碑村和那坡村开展“畅行平安路,幸福奔小康”进村集中宣传活动。

宣传活动中,宣讲工作队民警周鹏通过上交通安全课,面对面向村民宣传交通安全知识,用通俗易懂的语言,重点宣讲了农村面包车,农用三轮车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害性。同时,教育广大农村群众拒绝乘坐超员车、报废车及拖拉机、低速载货汽车、三轮车等违法车辆出行,切实增强广大农村群众出行安全意识,力争在农村地区营造“畅行安全路,幸福奔小康”的宣传氛围。

同时,民警还向他们发放宣传资料,送去了宣传彩页及粘贴画。


编辑:孙静
审核:郑亚赟