中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
志愿服务让文明之光洒满城关
时间:2019-04-25 14:10:59   来源:本站   浏览次数:

“阿姨,您慢点,我扶您过去”城关街道东街口十字志愿者搀扶着一位花甲老人一步一步走过马路,虽是小小的举动,却温暖人心。

为助力全国文明城市创建,进一步将创建工作落到实处,近日来,城关街道办事处及各村、社区组织志愿者全面开展各类志愿服务活动。

环境卫生大整治。为了给辖区居民创造一个干净、整洁、优美的生活环境。办事处及各村、社区志愿者们深入辖区大街小巷,不怕脏、不怕累,对卫死生角、路面垃圾、花坛、绿化带等进行了全面清理,铲除了野广告,使辖区环境面貌焕然一新。

文明劝导同步行。为了给辖区居民营造一个安全、畅通、文明的出行环境。志愿者们在辖区重要交通路口开展文明交通劝导活动。引导居民遵守交通规划,安全驾驶,文明出行。同时,部分志愿者身穿红马甲走上街头当起了文明巡逻员,对不文明行为进行劝导。他们用自己的行动为城关增添了一抹亮丽的色彩。

宣传倡导全方位。为了进一步提高创建全国文明城市知晓率,参与率,提升居民文明素质,志愿者们在辖区人员密集路段集中开展了文明创建、森林防火、扫黑除恶等各类宣传活动。为过往居民发放宣传资料,讲解相关知识,进一步增强居民文明意识。

通过志愿服务活动的开展,提高居民参与文明创建工作的积极性,改善了辖区生活环境,营造了安全、文明的出行环境,提高了居民文明素质,提升了城市文明程度。


编辑:孙静
审核:郑亚赟