中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台区市场监督管理局全力展开“文明餐桌”专项宣传检查
时间:2019-05-06 14:35:37   来源:本站   浏览次数:

为扎实推进我区创建全国文明城市工作,“五一”前后,区市场监督管理局在我区餐饮场所开展“文明餐桌”专项检查活动。本次检查采取随机抽查的方式,坚持从大处着眼、小处着手,对辖区内餐饮企业“文明餐桌行动”开展情况进行宣传检查,努力营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。

本次专项检查着重从受检单位餐饮环境是否卫生达标,食品原材料是否符合标准;是否在就餐场所醒目位置张贴“文明餐桌”的宣传海报或是在餐桌上摆放“光盘行动”的提示标语;服务员是否提醒消费者“吃多少点多少”等方面进行了检查。针对破损的宣传标语、桌牌现场发放并进行更换。

检查结果显示,经过宣传和引导,目前各餐饮单位“文明餐桌”行动落实情况较好。各餐饮单位均在大厅、包间的醒目位置设置了“文明餐桌”行动宣传牌,服务人员也对创文工作有一定的知晓。但个别餐饮门店存在店内文明用餐温馨提示牌设置不规范、服务人员文明餐桌了解不到位等问题。针对发现的问题,要求近期予以整改,并按照文明餐桌行动方案加以完善,在全区营造文明的餐饮文化氛围。


编辑:孙静
审核:郑亚赟