中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台好人:市妇保院护士危急时刻显身手
时间:2019-05-09 16:04:44   来源:本站   浏览次数:

5月1日上午8点50分许,市妇保院儿科护士张靖在乐源超市购物时,发现一男子晕倒在了货架旁,周围还有很多人围观,见闻此景,她迅速走到患者身边,一边拨打120急救电话,一边查看患者病情:男性,50余岁,神志不清,呼吸、心跳骤停。凭借着多年的医务知识,她立刻对患者进行心肺复苏,直到120急救车的到来。

就诊后,急诊科大夫说,多亏了张靖的及时发现并实施了规范、有效的心肺复苏术,给我们成功抢救赢得了宝贵的黄金5分钟,我们才能从死神手中夺回生命!

张靖说:“作为一名医务工作者,遇到这种危急时刻,任何一位医护人员都会伸出援助之手,救死扶伤是我们的职责,这没什么。能把老人从死亡线上拉回来,保全一个家庭,是医务工作者的光荣,我为我从事这份事业感到自豪。”

目前,患者已经恢复了自主心跳,生命体征逐渐平稳。


编辑:孙静
审核:郑亚赟