中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
志愿服务:印台开展纪念5.8世界红十字日集中宣传活动
时间:2019-05-10 14:33:49   来源:本站   浏览次数:

5月8日是第72个世界红十字日,72年前的今天,国际红十字组织将红十字运动创始人——亨利•杜南先生的生日5月8日定为“世界红十字日”。这天上午,铜川市印台区红十字会围绕“爱心相伴‘救’在身边”活动主题,组织区中医医院、三里洞医院、鑫光社区卫生服务中心、金锁关镇中心卫生院等单位在印台区政府广场举行2019年“红十字博爱周”宣传活动和急救应急技术演练,积极开展“三救”“三献”,组织卫健局机关干部和直属医疗单位医务工作者进行无偿献血活动,其他医疗卫生单位在各自辖区人群聚集地开展宣传活动。

活动现场,悬挂横幅17条,展板18块,为过往的群众发放中华人民共和国红十字会法、红十字会运动基本知识、造血干细胞和人体器官捐献等宣传资料5000余份,主题宣传环保袋200个,咨询510余人、应急救护技能演练培训受益360余人,无偿献血2000ml。

此次活动既是一个爱心传递的仪式,又是一次红十字运动的宣传和教育,正如习近平总书记讲的“红十字是一种精神,更是一面旗帜”。希望更多的爱心人士汇聚到“人道、博爱、奉献”的红十字旗帜下,发扬一方有难八方支援的中华传统美德,大力宣传红十字精神,积极参加无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献等工作,着力打造“人人为我 我为人人”的良好环境,为祖国的昌盛、社会的和谐、人民的安康,奉献自己的智慧和爱心。(通讯员:王丽娜 贾晓民)


1557371723(1).jpg


1557371723.jpg


编辑:孙静
审核:郑亚赟