中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
生命攸关25分钟 警车护送脑出血患者
时间:2019-05-17 16:50:17   来源:本站   浏览次数:

5月14日晚19时05分,市交警二大队东区中队民警郭世超、文浩接到辖区群众求助,15分钟后将有一辆拉乘脑出血患者的私家车从中队门口通过,车内患者要前往铜川矿医院就医,目前,患者情况比较紧急,交警可否帮忙疏通下交通,确保患者及时就诊。挂断电话后,二大队立刻安排交警驾驶警车为患者保驾护航,争取生命抢救时间。一路上,交警一边驾驶警车前卫护送,一边在确保安全的前提下利用扩音器疏散前方车辆,以确保车辆能快速通行。

19时30分左右,车辆安全抵达医院,全程只用了25分钟,为重病患者抢出了宝贵的治疗时间。交警的举动让医护人员和家属感动不已。


编辑:孙静
审核:郑亚赟