中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
城关街道办开展“鑫光大道”好人故事会 传递社会正能量
时间:2019-05-17 16:57:41   来源:本站   浏览次数:

为推进全国文明城市创建,扩大好人好事影响力,加强社会主义核心价值观学习,5月16日,城关街道办鑫光社区在三楼会议室举办了“鑫光大道”好人故事会,宣传好人好事,弘扬社会正能量,受到广大居民的一致称赞。

“好人好事的影响力像涓涓细流一样在潜移默化中温润着、激励着周围人的思想和行为。”鑫光社区好人故事会的现场,主持人如是说。好人源于群众、来自基层,正是大家的善行义举,让社会主义核心价值观的12个主题词显得有血有肉、可感可触。《爱心撑起苦难家庭温暖的天空》、《退休不褪色》、《优秀志愿者》、《不是亲人胜亲人》、《她是群众的贴心人》、《杏林耕耘妙手回春 医者仁心杏林春暖》、《夕阳映辉 老有所为》等一个个精彩的故事,内容各不相同却同样让人动容,宣讲员在台上讲着身边好人的感人故事,旨在播撒爱心火种,传递正能量,让更多的好人在群众心中生根发芽。

开展“鑫光大道”好人故事会活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事”的形式,通过讲述身边的好人好事,传递正能量,凝聚精气神,引导居民自觉主动践行社会主义核心价值观,提升文明素养,构建崇德尚善的社会氛围。


编辑:孙静
审核:郑亚赟