中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台区街南社区志愿服务从“头”做起
时间:2019-05-17 16:59:46   来源:本站   浏览次数:

为了更好地服务社区居民,街南社区从“头”做起。5月16日,组织志愿者入户为出行不便的老年人、残疾人理发,使他们足不出户就可以享受到志愿服务。

社区的志愿者拿着工具箱,登门入户,根据每个人不同的要求为他们剪出满意的发型。在杨智叶阿姨家,志愿者请老人坐好后,利索的系好围裙,拿起工具开始为老人理发,一边理发,一边跟杨阿姨有说有笑拉着家常,杨阿姨的头发很快就理好了。看到理完的头发,杨阿姨露出了满意的笑容。“我身体不好,能到家里给我理发,我很感激,非常感谢社区对我的关心和帮助。”理完发后,志愿者又将老人扶到楼下晒起了太阳;徐阿姨说能给我染染头发吗,社区志愿者陈菊侠说,可以呀,我会,说着立即动手调染发膏,为老人细心的染起头发来。

社区其余的志愿者也兵分多路,有给老人送报纸杂志,有的帮老人打扫卫生;有的陪老人聊天......小区院内,居民家中,都能看到志愿者活跃的身影。

此次志愿服务活动不仅方便了社区老人、残疾人,让老人们感受到了无微不至的关怀,而且使更多的老年人了解了社区志愿服务的内容,营造了良好的社区氛围。社区志愿者表示会一直把志愿服务这项活动坚持做下去,传递正能量,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人,为社区创建省级文明社区助力加油。


编辑:孙静
审核:郑亚赟