中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
城关小学学生到区文化馆感受传统文化魅力
时间:2019-05-29 14:51:57   来源:本站   浏览次数:

为推进全国文明城市创建工作,进一步加强未成年人思想道德建设,促进未成年人身心健康成长,扩大印台区文化馆免费对外开放影响,近日,我馆邀请城关小学师生来我馆参观学习。

在区文化馆非遗展厅,工作人员乔婷带领师生参观了非遗展厅,并为师生们讲述了我区非物质文化遗产项目和近年来的保护传承情况。八阵鼓、排灯舞、印台民间剪纸、陈炉陶瓷等项目深深地吸引了孩子们的注意。通过参观使孩子们从中感受到传统文化的博大精深和非遗的独特魅力,真正了解了非物质文化遗产保护与传承的重要性,激发了孩子们学习非遗文化的兴趣。

精彩的讲述后,孩子们来到了书画展厅。我馆副馆长、美术干部程言永老师带领孩子们参观了书画展厅,并给孩子们讲述了书法的流变以及如何欣赏中国传统绘画,使孩子们受益匪浅。

参观结束后,孩子们在文化馆院中倾听了政协原副主席、退休干部刘拴成同志讲述他生在旧社会、长在红旗下的红色故事,孩子们深受感动。

通过此次参观,提高了孩子们对传统文化保护的意识,同时加强了未成年人思想道德建设,让孩子们进一步懂得了今天的幸福生活来之不易,他们纷纷表示今后要好好学习,争做新时代的建设者和接班人。


编辑:孙静
审核:郑亚赟