中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
贴心服务赢得居民赞 真情关怀温暖独居老人心 ——芳草社区志愿活动纪实
时间:2019-05-31 09:38:28   来源:本站   浏览次数:

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导爱老、敬老、助老的良好风气,5月29日,芳草社区志愿者们对辖区独居老人进行走访慰问,以实际行动体现了社区对老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

一大早,社区志愿者们走进中铁花苑小区的独居老人郭素英和栗广才的家中,为他们打扫卫生,陪老人聊天,拉家常,并细心与老人交流,了解他们的生活状况、身体状况和精神需求,告诉他们有困难都可以找社区志愿者,使老人真切感受到了社区大家庭的温暖,以实际行动展现了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,展现了社区良好的精神风貌。对于社区志愿者们的关爱,老人非常感动,并连连感谢社区对他们的关心和照顾。

随着老龄人口的增多,芳草社区根据辖区实际,积极组织社区志愿者,以多种多样的活动形式和内容,为辖区老年人们提供各类志愿服务活动。走上门、陪聊天、剪指甲、大扫除,齐聚一堂聊聊天,志愿者们将自己对老人的关爱凝聚在点滴小事中,一件件真情服务的小事对老人的身心大有益处。今后,社区将组织更多的探访义务服务活动,以志愿者的表率榜样作用在辖区营造爱老敬老的良好氛围。


编辑:孙静
审核:郑亚赟