中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 走进印台 > 城乡建设 >
区住建局党组召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
时间:2020-04-30 17:11:17   来源:本站   浏览次数:

  4月30日,印台住建局党组组织召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神。会议由局党组书记、局长孟红卫同志主持,党组成员、党总支部各支委和系统科级领导干部参加会议。

  会议首先组织传达学习习近平总书记来陕考察时重要讲话精神和省委常委会、市委常委会、区委常委会(扩大)会议精神。

  会议要求全系统党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,进一步深化“追赶超越”“五个扎实”工作要求,推动经济高质量发展上迈出新步伐,打造内陆改革开放新高地,推动生态环境质量持续好转,加强民生保障和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设印台新篇章。

  会议强调要深化认识提高政治站位,带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,确保学懂弄通做实,推动学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话走深走实;要抢抓机遇、补短强弱、争创优势,推动追赶超越、只争朝夕、真抓实干,扎实做好“棚改”“旧改”“路改”各项工作,乘势开启建设新印台新征程。

  会议指出要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做好建筑工地、重兴公园、姜女祠文化公园、市政基础设施和环卫保洁工作、落实好安全生产工作任务。

  局党组书记、局长孟红卫同志还组织学习了市脱贫攻坚约谈会议精神,重点学习了市委杨长亚书记和区委赵富祥书记关于脱贫攻坚工作要求,同时对全系统危房改造脱贫攻坚和贫困村帮扶工作提出要求。

  局党组成员、副局长温建军同志组织学习了区纪委关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治会议精神。

  局党组书记、局长孟红卫同志指出:一是我们要学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是来陕考察重要讲话重要指示精神,深入宣传党的理论和路线方针政策,让贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署成为全局上下的自觉行动。二是全体帮扶干部要提高政治站位,明确工作任务,对脱贫攻坚帮扶工作要重视,要上心,用心做,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。   

  会议还传达市十六届人大五次会议精神和市政协十四届四次会议精神。

编辑:孙娟
审核:温建军