中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 热点关注 >
我省新建新冠肺炎防护用品标准专题数据库
时间:2020-03-02 15:45:34   来源:转载《陕西日报》   浏览次数:

  2月24日,记者从省市场监管局获悉:新冠肺炎防护用品标准专题数据库日前在陕西省标准信息公共服务平台上线。 

  连日来,陕西省标准化研究院充分发挥自身技术资源优势,集中力量加班加点搜集、整理新冠肺炎防护用品相关标准。该院按照防护用品的功能和针对的防护部位,将相关标准分为呼吸防护用品及口罩、防护服、手部防护用品、消毒剂和其他防护用品五大类,涵盖现行国际标准、国家标准和行业标准179条。该数据库不仅能为政府疫情防控部门决策提供科学依据,而且为企业复工复产提供了有力的技术支撑。 

  当前,随着复工复产的企业和人员大量增加,陕西省标准化研究院将继续围绕疫情防控需要,加强新冠肺炎标准研究工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供标准化技术支撑。公众可通过陕西省标准信息公共服务平台查阅和下载标准文本。(记者:徐颖)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇