中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 热点关注 >
全市人口普查宣传提质扩面全面铺开
时间:2020-10-27 15:08:32   来源:铜川日报   浏览次数:

  为顺利开展第七次全国人口普查工作,提高“七人普”知晓率,营造浓厚人普宣传氛围,使全市居民主动配合、如实登记,市人普办多点发力,通过“线上+线下”“传统+创新”的方式,从多个维度将宣传工作全面铺开,以多种形式广泛引导广大群众充分知晓、理解、支持和配合人口普查。

  线下宣传立体化。主要媒体宣传造势。铜川广播电视台在黄金时段播放“七人普”宣传动漫;铜川日报对普查重大活动、重要环节等多次进行深度报道和宣传,并设置“第七次全国人口普查正式登记倒计时”;凤凰网陕西综合、群众新闻网、阳光网、智慧铜川等媒体宣传报道人口普查相关活动。成员单位增强氛围。“七人普”领导小组成员单位、各区县、各街办在政府大厅LED大屏展示宣传标语;与教育、住建等部门协调,向全市中小学师生和家长、小区住户张贴、发放“致住户的一封信”;与公交公司、出租车公司协调,组织在公交车、出租车投放宣传标语,营造浓厚宣传氛围。主题活动将宣传推向高潮。第十一届“统计开放日”暨铜川市第七次全国人口普查宣传月启动仪式以“大国点名、没你不行”为主题,在新区阳光广场隆重举行。线下宣传多点发力,力争人普宣传基层亲民化,给人口普查的顺利开展创造良好的舆论环境。

  线上宣传广泛化。运营商助力。运营商有针对性地向用户推送人口普查宣传短信、朋友圈宣传信息等,扩大人普宣传覆盖面积。专题网站全力。局内网开辟“七人普”宣传专栏,推送人普相关文件、工作动态及疑难解答等,为人普工作增色添彩。公众号用力。“铜川统计”微信公众号定期发布各种人口普查知识和我市人口普查进展情况,及时发布最新工作动态,深入宣传人普相关信息。通过线上宣传,力争直接触及普查对象,形成良好普查氛围。

  宣传产品多样化。市人普办特别策划制作了“第七次全国人口普查”宣传动漫,印制了带有宣传标语的无纺布袋、纸巾、纸杯等宣传产品,制作下发了“致住户的一封信”、宣传折页、宣传海报等宣传物资。进一步强化人普宣传,大力提高第七次全国人口普查的社会认知度,努力在全市形成理解普查、支持普查、配合普查、参与普查的良好氛围,为高质量完成“七人普”任务增加助力。(记者:刘晓帆)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇