中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
苗源检查村(社区)“两委”换届和敬老院运行保畅工作
时间:2020-12-30 17:58:05   来源:本站   浏览次数:

12月29日,副区长苗源带领区民政局主要负责同志,先后前往广阳镇、区中心敬老院检查指导村(社区)“两委”换届和敬老院运行保畅有关工作。

在广阳镇东坡社区和胜利村,通过听汇报、座谈交流等形式,详细了解了各村(社区)“两委”换届选举工作进展情况,并就存在困难和问题,提出意见建议和具体要求。他强调:要高度重视,找准问题,厘清重点难点,切实发挥党组织的政治优势和把关作用,做到负起责、抓关键、盯矛盾、抓破解,逐步化解问题和矛盾。要科学研判、有效施策,从实际出发,对照相关政策,讲究科学和策略,处理好存在的矛盾,不懈怠、不放松,把换届工作与整顿解决遗留问题结合起来,切实做好村(社区)“两委”换届基础工作。要立足当前、着眼长远,抱着对党负责、对发展负责、对群众负责的态度,高标准、严要求,抓实抓细各个环节,确保高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

在区中心敬老院,重点对安全管理责任是否落实、安全管理制度是否完善、应急预案是否完备、用火用电是否规范、极端天气应对措施是否到位等进行了详细检查,并实地查看了食堂、宿舍、锅炉房等隐患易发场所,并就相关工作提出具体要求,他强调:要牢固树立安全底线意识,夯实风险防控责任,彻底排查安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生;对排查中发现的安全隐患要列出清单,建立台账,采取“一对一、点对点”的方式,不打折扣、不留死角、不走过场,做到一盯到底,整改到位,不断提高敬老院安全管理防范意识和能力;同时,要切实做好极端天气防范应对工作,严格执行24小时值班制度,持续完善突发事件应急处置制度,增强突发事件处置能力,持续提升养老机构管理水平,确保入住老人们安全过冬,温暖过节。




编辑:王巍钧

审核:王巍钧