中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

疫情期间吃什么
时间:2021-02-07 09:17:11   来源:本站   浏览次数:

现在正处于新疫情高发期,没有什么事情尽量不要出门,少聚众,待在家里看看手机、追追剧,时间也过得很快,但这个期间一定要备足吃的,把所需要的食物一次性都准备好,这样就避免每天都出门了,减少与外界的接触,做好个人的自我防护。

那么我们在疫情期间除了尽量减少出门、减少聚众之外,我们应该吃些什么食物来增强自己的免疫力,提高自身身体素质呢?今天小编就为大家介绍几种可以提高免疫力的食物吧。

一、黑木耳

木耳的基本作用可以概括为增强免疫功能(滋补),降低血液黏度(活血),更重要的还能清除身体内的各种有害物质(排毒)!

近代药理研究发现,木耳所含有的多糖类物质能提高免疫力,是一种有效的免疫促进剂,能显著提高人体免疫功能。现代医学研究表明,黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发。

二、大蒜

大蒜含有有助于降低感染风险的活性化合物,大蒜可以为你的免疫系统带来很大的促进作用,并作为一种天然抗生素,如真菌感染。其次大蒜素也是一种强效抗氧化剂,实际上是大蒜中最重要的活性成分,它有助于你的免疫细胞对抗感冒和流感。

三、浆果

蓝莓、黑莓、覆盆子……有很多品种的浆果。浆果是多酚的丰富来源,多酚是一组具有抗菌特性的有益植物化合物,可帮助您预防感染流感的流感病毒,并提供针对葡萄球菌,大肠杆菌和沙门氏菌感染的保护。

 四、坚果

 坚果的营养成分非常丰富。芝麻和杏仁是铜和维生素E特别好的来源。南瓜籽和腰果含有丰富的锌,对免疫健康起着重要作用。

五、猕猴桃

 猕猴桃也叫奇异果,猕猴桃营养成分丰富,除了含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富D的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸。所以多吃猕猴桃,能有效地补充维生素C,还能很好地稳定情绪、降胆固醇、帮助消化、预防便秘,帮助各个人体器官正常的运转,提高身体免疫力。

六、红薯

红薯是淀粉块茎,含有丰富的维生素A,B1,B6,C和矿物质镁,铜,钙,钾,铁,锰和磷和含有大量的纤维,另一个优点是血糖指数(GI)非常低。因此,红薯是一个不错的提高免疫力食物,要多吃。

今天就为大家介绍到这里,大家在疫情期间除了减少不必要的外出,在家记得要多吃提高自身免疫力的食物哦!


编辑:杨娟
审核:宋雨珊