中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2021年第1次常委会会议
时间:2021-01-07 20:47:00   来源:微印台   浏览次数:

1月7日,区委召开常委会会议。区委书记赵富祥主持。区委副书记马海峰、邓治林,区委常委陈会理、梁东民、杨亭、张立军、卫爱军、温海龙、赵迎军出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎等区级领导列席会议。各镇(街道)、相关部门主要负责同志参加会议。3名区党代表列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神;传达了全省深化以案促改工作会议精神和市委常委会有关要求、省委经济工作会议精神、市委十二届九次全会精神、全市新时代精神文明实践建设工作推进会精神,并研究了我区贯彻落实意见;听取了全区村(社区)“两委”换届党组织书记候选人人选有关情况汇报;研究了《印台区道德模范、身边好人奖励帮扶及礼遇实施办法(试行)》和《区委常委会会议规则》等五项制度。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,就加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力等提出明确要求,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循。全区各级党组织和党员干部要始终把政治建设放在首位,持续学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,不断提高从政治上观察、分析和处理问题的能力,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地落实。要以中央政治局民主生活会为标杆,认真筹备开好我区各级领导班子民主生活会,确保开出高质量、取得好效果。各级领导干部要带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,恪守廉洁自律各项规定,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会议强调,中央农村工作会议是党中央立足新发展阶段召开的一次十分重要的会议。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握新发展阶段下做好“三农”工作的新任务、新要求,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要巩固拓展脱贫攻坚成果,保持过渡期主要帮扶政策总体稳定,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要加强基本农田保护,深化农业供给侧结构性改革,带动农民持续增收致富。要以更大力度推动乡村振兴,进一步优化基础设施、抓好环境整治、培育文明乡风、加强乡村治理,切实把乡村振兴工作抓实抓好、抓出成效。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实全省深化以案促改工作会议精神和市委有关要求,持之以恒抓实以案促改各项任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。要着眼常态长效,开展形式多样的警示教育活动,引导党员干部加强自我检视、自我革命、自我提升,做到知敬畏、存戒惧、守底线。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,健全完善、严格执行各项制度规定,破除形式主义、官僚主义,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

会议强调,要深入学习领会省委经济工作会议和市委十二届九次全会精神,对标对表各项目标任务,结合本地区、本单位实际,找准工作着力点和突破口,进一步明确任务、强化措施、真抓实干,推动追赶超越、高质量发展迈出新的更大步伐。要切实抓好疫情防控、民生保障、市场供应、安全生产、社会治理,扎实开展重点项目开工准备,确保新一年各项工作开好局、起好步。

会议还听取了关于区委十届九次全会安排意见的汇报,研究讨论了《印台区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》。(李阳)




2.jpg


编辑:王巍钧

审核:王巍钧