中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开特种设备、食品安全、建设工程和航空水上轨道交通
安全生产专业委员会及秋冬季铁腕治霾工作(扩大)会议
时间:2021-01-15 21:05:28   来源:本站   浏览次数:

  1月15日,印台区特种设备、食品安全、建设工程和航空水上轨道交通安全生产专业委员会及秋冬季铁腕治霾工作(扩大)会议召开,副区长苗源出席会议并讲话,各镇(街道)、相关部门主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了《国务院安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工》和省市安全生产有关会议精神;通报了近期安全生产及环境保护工作开展情况;各安全生产专业委员会、区铁腕治霾办、区污染防治督察办对2020年安全生产、疫情防控、环境保护等重点工作进行了汇报,对2021年工作进行了系统安排部署。
  会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,抓牢抓实安全生产、疫情防控、环境保护等各项工作尤为重要。为确保“十四五”开好局、起好步,各镇(街道)、相关部门要切实提高政治站位,牢固树立责任意识和担当精神,进一步拧紧责任“螺丝”,织密责任网格,形成责任体系,严格按照“三个始终”和“三个决不能”的要求,高度重视、统筹做好安全生产、疫情防控、环境保护等各项重点工作,为全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。
  会议要求,一要定岗定责,扎紧织密安全生产责任网络。严格对照省市新政策、新要求,结合区情、切合实际的制定安全生产年度工作计划,确保各项工作有目标、有措施、有考核,稳步推进、抓出实效。并按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步强化安全监管职责,继续实行最严格的安全生产目标管理制度,层层签订目标责任书,层层分解任务,落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,共同抓好特种设备、食品安全、建设工程和航空水上轨道交通等领域安全生产工作。二要尽心尽责,全面做好生态环境保护工作。以“大排查、快整治、严执法”行动为总抓手,围绕“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战任务,坚持防治结合、综合治理,强化预警监测,严格执法监管,不断加大排查整治力度,定期开展督察反馈问题“回头看”工作,确保各项督察反馈问题高标准、高质量整改到位。同时,严格落实“编号登记、限期整改、跟踪督查、复查销号”的工作机制,真正做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,坚决把问题治理挺在督察反馈前面。三要履职履责,夯实筑牢疫情防控严密防线。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,有效结合集中攻坚和长效监管机制,进一步增强做好秋冬季疫情防控的紧迫感、责任感,进一步细化完善防控措施,做到思想准备到位、组织准备到位、力量准备到位,牢牢把住疫情防控主动权。四要凝心聚力,形成抓实扫黑除恶的强大合力。深刻把握当前专项斗争面临的形势和任务,紧扣决战决胜总目标、长效常治总要求,围绕“彻底清”和“持续打”两个关键,切实提高政治站位,增强思想自觉,保持强大攻势,以实际行动纵深推进扫黑除恶工作。

 

微信图片_20210115210048.jpg

 

编辑:王巍钧

审核:王巍钧