机构介绍 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

三里洞街道办事处

 

机构介绍

   三里洞街道办事处地处印台、王益区的交界处,是印台区的南大门,也是三里洞地区政治、经济和文化中心。辖区面积1.5平方公里,地区共有大小单位51个,其中县级单位13个;办事处下辖芳草社区、延安路社区和新建社区,辖区共8097户,19851人。辖区210国道穿境而过,地理位置优越,交通极为便利;邮电通讯、科教文卫等社会事业发达,商流服务体系健全,投资环境优良。

    三里洞街道办事处前身为1978年建立的铜川市城区五一路街道办事处,隶属城区政府。1987年11月因区划变更归郊区政府,更名为铜川市郊区三里洞街道办事处,2000年更名为铜川市印台区三里洞街道办事处至今。办公地址自1987年更名以来至今在铜川市延安路155号。

    三里洞街道办事处依靠优越的区位优势,按照:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,以“构建平安和谐三里洞”为主线,突出“项目建设、招商引资和城市管理” 三大战役的工作思路,在巩固已有成果的基础上,开拓创新,狠抓落实,将追赶超越要求贯穿到街道工作的各个方面,积极促进地区各项事业提质量、上水平,跨上新台阶。

    街道办事处被国家民政部授予“全国和谐社区建设示范街道”,先后被市、区政府授予“市级文明单位”、“全市社区“三有一化”工作先进街道(乡镇)党委”,全市“升级晋档,促进和谐”先进党委,“劳务输出先进街道办事处”等多项荣誉。