机构介绍 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

红土镇

 

机构介绍

    红土镇地处印台区东部,距市区20公里,辖18个行政村57个村民小组,人口2.5万人,面积107平方公里。305省道、铜罕公路铁路横贯东西,地理位置优越,煤炭、建材资源丰富、商贸云集,是“三个代表”的忠实实践者郭秀明精神的发详地,2013年被陕西省委、省政府评为文明村镇先进集体。镇党委下辖25个党支部,共有党员645名。辖区内有铜川矿务局金华山煤矿、陕西大匠农科产业集团、欣之农现代农业科技有限公司、晨光养殖科技开发有限公司等企业。2015年,全镇实现农业生产总值37590万元,完成固定资产投资3.8亿元,城镇居民可支配收入27053元,农民人均纯收入达到10460元。

    我镇深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,传承和弘扬郭秀明精神,狠抓农业产业结构调整,加快城镇建设步伐,全镇经济和社会各项事业取得了长足发展。各项工作取得了显著成绩,我镇先后被市委命名为党建示范点、被授予省级“小城镇规划建设示范镇”等荣誉称号。2015年,我镇结合“三严三实”教育实践及全区开展的“先锋引领,实干为民”活动,提出以“聚秀明精神合力,树为民务实新风,兴果畜富民产业,建渭北商贸重镇”为主题,重点打造百亩成园示范园1个,百亩幼园示范园1个;开工建设街道改造提升、综合文体中心项目,完成了305省道东线生态休闲旅游观光带红土段任务,实施了包括新型社区在内的一批基础设施建设,进一步改善了群众生产生活条件;启动实施了郭秀明教育基地故居区建设和后河沟水库建设,成功创建了崾先村省级美丽乡村,肖家河村市级美丽乡村称号,创建了庞家河村、惠家沟村、肖家堡村区级美丽乡村;扎实开展了精准扶贫工作。红土镇以产业提升、城建开发、社会管理、党的建设为重点,充分发挥区位、产业和党建优势,全力打造全市综合工作一流乡镇。