机构介绍 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

广阳镇

 

机构介绍

    中国优质苹果基地百强乡镇---广阳镇,位于铜川市印台区东部,处在四矿一厂(金华山煤矿、徐家沟煤矿、鸭口煤矿、东坡煤矿和一五三厂)的中心位置,省道305线、铜罕线、广峪公路穿境而过,是联系蒲城、富平、白水、铜川三县一市的交通枢纽,也是印台区东部物资交流集散地,同时还是西北革命巨柱---井勿幕先生的故里、“党员三兄弟”的家乡。现辖19个行政村、4个社区委员会,总人口4.75万人。

    全镇总面积65平方公里,苹果面积4.1万亩,属陕西苹果最佳适生区域,全镇农民人均果园3.5亩以上,现已建成省级示范园1592.5亩,通过各类基地认证面积21519.8亩,占全镇果园总面积的50%以上。全镇果区群众纯收入的80%来源于苹果。现在,苹果产业收入已成为广阳镇农民增收最重要的来源,在2008年9月召开的中国苹果年会上,广阳镇被评为中国优质苹果基地百强乡镇。

    近年来,在区委、区政府的正确领导下,我镇上下坚持以科学发展观为指导,牢牢把握发展主题,积极开展创先争优活动,紧紧围绕全年经济目标任务,全面协调、均衡发展,按照“创建全国果业强镇、打造全省文化名镇、建设全市商贸大镇”的发展思路,狠抓经济发展,全镇经济和各项社会事业取得了持续、健康、快速发展的良好势头。