中心简介 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

便民服务中心
 

中心简介

    中心简介:印台区便民服务中心属区政府派出机构,是区委、区政府联系人民群众的纽带,是一座沟通民心民情的桥梁,也是民生十大工程之一。印台区便民中心位于铜川市印台区同官路印台区质监分局1楼南侧大厅,总面积550平方米,投资金额500余万元。为区政府办公室下属事业单位,主要履行行政审批事项和便民公共服务事项。涵盖区政府31个部门、27个服务窗口、118项行政审批事项、15项公共服务事项。

    中心设置:机构设置分两个层次,一是中心管理层,设综合科、业务科、监察室,主要履行有关行政审批、行政收费、便民服务、政务公开、投诉管理方面的组织、协调、监督、管理和服务职能;二是窗口办事层。中心前台设置触摸式抽号机一台,触摸式查询机一台,5个公共服务窗口和电子商务区,为群众提供一站式服务。

中心特色:搭建三位一体管理平台

    行政审批平台:实行“一窗式”受理,“一网式”办公,“一厅式”办结,“一站式”收费的管理模式,区级行政审批平台与区级各部门实现全网络链接,从而改变行政审批方式,规范行政审批程序,提高行政审批效率,降低行政运行成本,方便群众办事。

    公共服务平台:涉及群众利益、群众关心关注的热点部门的公共服务等事项进场受理,按照“廉洁高效、公平透明、服务群众”的原则,达到优质高效方便群众的目的。

    电子监察平台:对所有进驻中心的单位和窗口工作人员的工作过程进行全程电子监督,对每一个行政审批,服务项目的受理、承办、审核、批准等环节实行全程监控,开展预警纠错、绩效评估、信息服务和效能监察。同时,利用视频监控系统,实现对区、镇办、村社区三级便民服务中心(站)及工作人员和窗口服务单位的工作作风、服务态度和办事效率进行远程监督。

    中心的工作原则:公开、公正、公平

    中心的宗旨:规范、务实、高效、廉洁

    中心的承诺:宁可自己辛苦,不让群众吃苦