科教文卫 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 走进印台 > 科教文卫 >

走进印台
 

科教文卫

发布日期:2018-10-08 15:44:00 来源:本站 浏览次数:

中省市教育信息化建设三年行动计划提出,到2020年,镇(办)中心小学以上学校均建成录播教室。据此,印台区不等不靠,多方筹资,提高标准,积极推进录播教室建设。目前,2018年计划实施的3所学校录播教室全面完工。

一是科学制定实施方案。4月份,印台区教科体局组织人力,联系市教育局相关科室,听取指导性意见;走访基层学校,征求合理化建议;先后3次召开专题会议,讨论并通过建设方案,确保实施方案的可行性。

二是适度提升建设标准。为确保投资效益,印台区提出了“三年高标准,五年不落伍”建设标准。受投资额度制约,从最初计划的5所学校先后压缩成3所学校,确保“建设一所,完成一所,较高标准,不留资金缺口”。

三是发挥财政主渠道投资作用。在印台区领导的大力支持下,本次建设资金,印台区不等上级资金,不靠学校经费,由印台区财政出资,确保建设工程顺利实施。

四是确保项目工程质量。严格执行基本建设程序,如期办理项目前期审批手续,严格执行项目建设“四制”,全过程进行监督检查,有效地确保了工程质量。

五是注重提高使用率。目前,由施工单位和供货商负责的操作培训会议方案已敲定,近日进行;印台区“班班通”大赛将在已建成的录播教室进行;有关教学教研活动将利用录播教室这一阵地。