印台区直属机关工委2018年部门预算说明 - 2018年财政预算编制 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区直属机关工委2018年部门预算说明
机关工委
时间:2018-03-15 11:39:00   来源:机关工委   浏览次数:

  一、部门概况

  中共铜川市印台区直属机关工作委员会是负责区直机关党的思想、组织和作风建设工作的派出机构,下设铜川市印台区直属机关党员教育管理服务中心。机关工委所辖党总支2个(下辖8个党支部),党支部48个,现有党员1018人。

  二、部门主要职责

  1、贯彻执行党的路线、方针、政策和区委的决定、决议,安排并检查指导各党(总支)支部党建工作。

  2、编制区直机关发展党员年度计划,负责对入党积极分子和预备党员的教育、培养和考察,要严格审查,从严把关,实行发展党员公示制。

  3、负责区直机关基层党组织建设,督促指导任期届满党(总支)支部换届选举。

  4、负责检查指导各党支部党务公开、“三会一课”、按时足额缴纳党费。

  5、负责区直机关党员的教育和管理,调查处理违纪党员,安排党员民主评议活动,处置不合格党员。

  6、组织实施区直机关争优创先活动,负责先进基层党组织、优秀党员和党务工作者的评选推荐和表彰工作。

  7、完成区委交办的其它工作。

  三、2018年度工作任务 

  1、扎实安排党员学习教育,认真学习贯彻党的十九大及十九届三中全会精神,全面加强机关党的建设。

  2、认真做好发展党员工作,严把党员入口关,切实加强党员教育管理;

  3、加强党员教育管理,严肃党内生活,做好不合格党员的处置处理工作。

  4、做好党员组织关系的接转、党费收缴、表彰先进、党务公开等工作。

  5、加强基层党组织建设,及时督促指导任期届满支部换届选举。

  6、做好党(总)支部“三会一课”等党内生活制度的督促、检查、指导,做好民主评议党员工作。

  7、举办一期党务干部党建业务培训班。

  8、完成脱贫攻坚以及区委交办的其它工作。

  四、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  本部门国有资产占有使用情况暂未公开,今后将逐步公开国有资产占有使用情况。

  五、部门预算绩效目标说明

  本部门暂未开展绩效管理,今后将逐步推进绩效管理工作。

  六、2018年部门预算收支情况

  (一)财政拨款收支情况

  2018年,印台区直属机关工委收入预算为39.43万元,全部为一般公共预算拨款,较上年增加3.17万元,原因为工资福利支出增加。支出预算为39.43万元,其中:基本支出39.43万元,包括工资福利支出33.73万元,商品服务支出(日常公用经费)5.18万元,对个人和家庭的补助支出0.52万元。支出预算较上年增长3.17万元,原因同上。

    (二)政府性基金预算支出情况

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (三)国有资本经营预算拨款收支情况

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (四)“三公”经费等预算情况

  2018年“三公”经费预算及会议费、培训费支出预算共计0.65万元,其中“三公”经费预算0.2万元,与2017年持平。

    (五)机关运行经费安排情况

  2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算5.18万元,其中:30201办公费0.65万元,30202印刷费0.5万元,30204手续费0.03万元,30207邮电费0.25万元,30211差旅费0.25万元,30215会议费0.25万元,30216培训费0.2万元,30217公务接待费0.2万元,30228工会经费0.45万元,30239其他交通费用2.28万元,30299其他商品和服务支出0.12万元。较上年增加2.28万元,主要原因是增加了其他交通费用。

    (六)政府采购情况

    2018年本部门政府采购预算共2.95万元。

  七、专业名词解释

    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:铜川市印台区直属机关工委2018年部门预算公开表.XLS


编辑:冯蒙
审核:史菊琴