中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

政民互动

您的位置 首页 > 区长信箱

标    题
路海鱼
提交日期
2017-07-09 12:32:16
内    容
印台区广阳光镇上马村书记路海鱼挪用公款,贪污群众利益,不作为只为自己,长期利用职务便利优亲厚友,利用危房改造收取贿赂,他自己的哥哥弄虚作假,身为基层干部比老爷还牛,不亲民,态度蛮横,群众怨气很大,反应多次没有回信,区干部难道是得到了好处,你们不查哪来的真相,这话同样会给检查组说,包括区长不处理。
提交人姓名
广阳镇
回复意见
  现将关于网民反映广阳镇上马村书记挪用公款损害群众利益有关问题的办理情况回复如下:
  一、基本情况
  被反映人路某某,男,系广阳镇上马村村民,现任上马村党支部书记兼村委会主任。
  二、调查结果
  ㈠关于路某某挪用公款一事。经调查,上马村严格按照“四议两公开”村级财务管理制度执行,暂未发现其挪用公款有关问题。
  ㈡关于反映路某某优亲厚友一事。经调查,上马村路姓人员较多,约占全村的半数以上,但并非路姓人员均为亲戚。上马村委会在落实各项惠农政策过程中,严格按照相关规章制度办理,涉及相关事项定期召开村委会会议进行商定解决,在惠农政策落实过程中,暂未发现其优亲厚友问题。
  ㈢关于利用危房改造收取贿赂有关问题。经调查,2009年以来,上马村持续实施危房改造项目,对符合相关政策的危房进行改造,改善群众居住条件。每年确定危房改造户时,上马村委会按照要求召开村民代表大会,对上报危房改造的群众进行研究,并按照“先急后缓”的工作思路,对危房改造户名单进行初审,再经镇、区级部门审定后,张榜公示,群众无意见后实施,在调查过程中,暂未发现路某某收受贿赂问题。
  ㈣关于路某某不亲民、态度蛮横一事。经调查,路某某在日常工作中确实存在情绪急躁、态度较差的现象。对此,广阳镇已组织人员对其进行了谈话,严厉批评教育其工作态度问题,要求其在以后工作中,要端正工作态度,改进工作方式,加强自身修养,戒骄戒躁,切实为群众做好服务工作。广阳镇政府将定期对上马村日常村务工作进行巡查和监督。