中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

政民互动

您的位置 首页 > 区长信箱

标    题
三里洞串串店夜市扰民
提交日期
2017-07-16 08:25:56
内    容
去年就开始投诉,前两次110还出警管管,第三次连来都不来,也许他们有难处吧。今年又开始了,最近不是城管交警什么的联合执法嘛,楼下赫然立着的夏季夜市时间规定18-23点,就在红辣椒串串斜对面,竟然熟视无睹,竟然把政府要求当耳旁风,我大政府威望何在!一点多客人开始吵闹,掷色子,划拳猜枚,后来又吵架,一直持续到半夜四点二十才逐渐声音小下来。去年整治一直无果,我觉得个人素质确实无法控制,但是政府可以组织串串店铺经营者进行教育,因为他们可以直接接触到吃客,也可以在吃客吵闹的时候善意的劝解。既然创文明城市就要以人为本扎扎实实解决群众实际问题而不是象征性敷衍。
提交人姓名
韩先生
回复意见
  现将关于网民反映三里洞荣华小区夜市摊点扰民一事的办理情况回复如下:
  经调查,该网民反映的夜市扰民具体地点为三里洞荣华小区夜市摊点,该点位绝大多数经营户都能遵守《印台区夜市摊群点管理制度》,按时出摊按时收摊,但仍有个别经营户不按时收摊,擅自延长经营时间,影响周边居民正常休息。
  针对以上问题,我区已安排区城建监察大队于2017年7月18日,召集荣华小区附近10户夜市经营户召开了座谈会,会上向各经营户宣讲了创国卫复审相关要求,组织学习了《陕西省城市市容环境卫生条例》和《铜川市印台区夜市摊点管理制度》,要求各经营户要严格按照“管理制度”规范经营,区城建监察大队组织执法人员每晚11点进行集中检查整治,如再次出现以上问题将严格按照相关法律、法规进行处罚,拒不配合者将坚决予以取缔。