中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

政民互动

您的位置 首页 > 区长信箱

标    题
2月19日建议的露天垃圾场处理问题至今未得解决
提交日期
2017-07-23 10:52:28
内    容
我于2月19日向区长信箱发送了关于印台区广阳镇杨家河村五组村中心露天垃圾场的处理建议一文,之后确实收到两至三次镇政府相关人员的电话询问,并在电话中承诺会得到及时解决,但至今未有丝毫动静。这办事效率和面子工程、形式主义不得不令人唏嘘。
提交人姓名
杨恬
回复意见
  现将关于网民反映广阳镇广阳村五组露天垃圾场未取缔一事的办理情况回复如下:
  经调查,反映原垃圾场位于广阳镇广阳村五组,已使用多年,附近有村民9户50余人。近年来,广阳镇为改善该村环境,规范垃圾乱倒行为,以采取了多项措施:一是为广阳村五组修建了垃圾池2座,相距住户最远不足百米;二是取消反映的垃圾场,严禁村民在该地点乱倒垃圾;三是加强宣传教育,增强群众环境保护意识。但在日常生活中,因各种原因仍存在乱倒垃圾现象。
  对此,广阳镇及村干部现已对附近村民加强宣传教育,提高村民素质,要求将垃圾扔至垃圾池中,严禁乱倒垃圾,并相互监督,同时,广阳镇将对反映地点进行清运、清扫,平整并恢复原貌。