市委市政府督查组对印台区居家和社区养老服务改革试点工作进行督查

来源:印台民政 发布时间:2022-08-04 16:53

8月3日上午,铜川市居家和社区养老服务工作领导小组办公室成立联合督查组,由市委督查专员刘军带领市政府办、市住建局相关人员对印台区居家和社区基本养老服务工作推进情况进行了督查,区委常委、区政府副区长李毅以及区民政局负责同志陪同。

首先,召开了督查印台区居家和社区养老服务改革试点工作汇报会,李毅副区长对印台区居家和社区养老服务工作进行了汇报,刘军专员针对存在问题作出了点评,本次督查重点在发现问题,解决问题,居家和社区养老服务工作核心是功在当下、利在千秋的大事,目前我们面对的难题是老旧小区、弃管小区居多,且农村整体落实较差,区政府要通过多渠道,做好梳理,逐步推进。会后,督查组分领域查阅资料,并针对不足之处提出了整改意见和建议。

随后,督查组对陈炉镇双碑村幸福院、三里洞芳草社区颐爱居家养老服务中心、方泉小区智慧养老日间照料中心进行实地查看。督查组对陈炉镇双碑村幸福院的“婆媳澡堂”特色养老模式、三里洞芳草社区颐爱居家养老服务中心智慧化养老平台以及方泉小区智慧养老日间照料中心的运营理念给予了充分的肯定。督查组表示,印台区对居家和社区养老服务工作高度重视、投入大量资金的支持,有许多亮点,针对小区养老设施不足,配建比例不够,要多思考、查找短板、管理到位,服务经常,科学规划、强化协调、高位推动,全面提升我区养老服务水平。促进我区养老服务工作再上新台阶、再创新成效。


网络编辑:姜文
信息审核:唐新强

扫一扫在手机打开当前页

分享: