印台区安全生产工作月调度会议召开

来源:区应急管理局 发布时间:2022-08-05 16:20

8月5日,印台区组织召开安全生产工作月调度会议,传达学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,以及国务院出台的关于安全生产工作的“十五条”硬措施。通报近期防汛、非煤矿山、工业领域安全生产工作情况,全区生产安全事故情况,并对下一阶段工作进行安排部署。区安委会副主任、区安委办主任、区应急管理局局长郭志荣出席会议并讲话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是党和国家政治生活中的一件大事,抓好安全生产工作是重要的政治任务、底线任务,责任重大、意义深远,各镇(街道)、各部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,保持清醒的头脑,结合实际创造性开展工作,为党的二十大胜利召开营造平安和谐稳定的社会环境。

会议强调,要以非比寻常的认识对待当前安全生产工作。充分认识创造稳定环境的重大意义和当前防汛工作以及安全生产工作面临的严峻形势,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,以“时时放心不下”的责任感查隐患、补短板,用实际行动守好安全生产底线。要以非同一般的措施抓好安全生产各项重点工作。根据全区安排部署,深入开展安全生产百日攻坚行动,打好煤矿集中整治、道路交通隐患整治及防汛度汛攻坚战,打好自建房及建筑领域、消防和燃气安全提升战,坚决防范和遏制重特大事故发生,牢牢守住安全生产基本盘。要以非常时期的责任确保安全生产万无一失。按照“三个必须”原则再部署、再落实,进一步推动企业主体责任落实,以更有力的措施认真抓好安全生产各项工作落实,织密安全生产责任网,不遗不漏安全隐患,确保安全生产形势稳定。

会议要求,一要加强组织领导。各镇(街道)、各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,主要领导要针对本辖区、本行业领域安全生产工作特点,亲自安排部署,分管领导要包抓落实,确保风险防范措施落实到位。二要精准发力检查。 各镇(街道)、各部门要加强综合监管,有效行使监督职权,切实加强行业监管力度,做好本辖区、本行业领域的安全稳定工作。三要严格监管执法。各镇(街道)、各部门要认真履行职责,明确任务,强化日常监督管理,进一步加大“打非治违”力度,严格执法,加大企业的违法成本,规范企业生产经营行为。四要坚持应急值守。各镇(街道)、各部门要落实领导在岗带班、值班人员24小时值班制度,确保一旦发生事故及时响应,做到人员、设备、物资及时到位,第一时间开展有效处置,减少人员伤亡和财产损失。

会上,区发改局、区住建局、区消防救援大队,阿庄镇、陈炉镇、三里洞街道办作了汇报发言。各镇(街道)、区安委会有关成员单位分管负责领导,区应急管理局班子成员、相关科室负责人参加会议。


网络编辑:龚少辉
信息审核:冯延伟

扫一扫在手机打开当前页

分享: