印台区统计局召开2022年人口变动情况抽样调查工作会

来源:区统计局 发布时间:2022-09-20 17:27

国家统计局召开2022年人口变动情况抽样调查工作布置视频培训班后,印台区统计局立即召开专题会议进行研究安排,并于9月15日全面启动此项工作。相关镇(街道)确定了分管领导、指导员及调查员,开始了村级样本的核实工作。区统计局于9月19日召开了2022年人口变动情况抽样调查工作会,相关镇(街道)分管领导、指导员、区统计局业务人员参加了会议。

会上就2022年人口变动情况抽样调查工作进行了安排。区统计局业务人员开展了业务培训,分别就村级样本核实、住房单元核实、质量验收等阶段工作进行了详细讲解,并组织开展讨论交流,解答疑难问题,确保调查人员熟悉业务流程。

会议要求,一是要高度重视。深刻认识人口变动情况抽样调查工作的必要性和重要性。二是要加强学习。要认真学习调查制度,吃透指标含义,把握工作重点,夯实数据质量基础。三是要抓好工作落实。相关镇(街道)要落实人员保障,严格按照时间节点要求,高标准高质量完成工作任务。

(撰稿:段 萍    审稿:唐戈平)


网络编辑:薛盼盼
信息审核:贾海峰

扫一扫在手机打开当前页

分享: