区政协专题调研乡村旅游助力乡村振兴工作

来源:区文化和旅游文物局 发布时间:2022-09-22 15:07

9月20日至21日,区政协副主席赵生秀带队专题调研我区乡村旅游助力乡村振兴工作。区政协科教文卫体委员会、区文旅局相关负责同志和部分政协委员参加活动。

调研组先后到金锁、印台、红土、陈炉镇等地实地察看了文旅景区、农家乐、民宿、特色果业、非遗项目等旅游产业,了解相关工作开展情况。


21日下午,召开了乡村旅游助力乡村振兴工作座谈会,听取了文旅局对全区乡村旅游助力乡村振兴工作情况汇报,各相关部门站在不同角度做了简要发言,与会委员就调研中发现的问题,提出了意见建议。

赵生秀指出,乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要途径,一是要提升乡村旅游品质,带动农民增收致富。依托我区特色文化、自然资源打造康养胜地,培育现代化农业新业态,切实把我区整体的乡村旅游资源产业提档升级、做新做强,带动农民就业,增加经济收入来源。二是要优化旅游人才队伍建设,构建乡村旅游品牌体系。大力培养和引进各类旅游专业人才和管理人才,增强乡村旅游服务的规范性,为乡村旅游发展提供了人才支撑和保障,融合我区文化和乡村风情打造特色乡村旅游品牌体系,全面提升乡村旅游综合效益。三是要加强宣传推介力度,多渠道展示乡村魅力。用好用活新媒体宣传手段,加大宣传力度,多渠道多形式推广,进一步提升我区乡村旅游知名度,全面展示我区乡村旅游整体风貌,促进乡村旅游产业繁荣发展,加快乡村振兴步伐。四是要创新打造乡村旅游产品,丰富乡村旅游内涵。将具有当地特色的农副产品进行精深加工,创新传统工艺,发展文创产品,不断丰富乡村旅游内涵,真正让农副产品、传统工艺转化为旅游特色商品,产生经济收益,助推我区乡村振兴。


网络编辑:靳静静
信息审核:严满宏

扫一扫在手机打开当前页

分享: