印台区税务局以“退”为进助企业提质增效

来源:铜川日报 发布时间:2022-02-07 14:24

“这笔退税对我们来说简直是雪中送炭,不仅有效地缓解了企业的资金周转压力,更是增添了信心与底气!”铜川市印台区金石鑫岩科技有限公司财务负责人说道。近日,国家税务总局铜川市印台区税务局积极落实各项留抵退税政策,为企业发展添动力增活力。

与金石鑫岩科技有限公司一样,陕西王石凹煤矿工业旅游开发公司也符合退税条件。这家主要经营旅游资源开发和经营管理的企业在税务干部的一对一精确指导下,顺利地拿到了留抵税额。税务干部通过对企业的经营行业、信用等级、留抵税额等开展细致核实,筛选优惠政策适用企业,“一对一”“点对点”进行辅导申报,确保“政策大礼包”实实在在送到企业手中。

“税务干部经常在纳税服务群里推送最新的税收优惠政策,指导我们足不出户办税,真是太方便了!”陕西王石凹煤矿工业旅游开发公司企业负责人说道。为落实落细增值税留抵退税政策,税务部门通过电话询问、上门走访、纳税服务群等方式,及时为企业推送、讲解相关政策及操作方法,告知企业进项税额构成比例计算、申报表填写等注意事项,最大程度避免政策执行偏差,确保纳税人应知尽知、应享尽享税收红利。

印台区税务局下一步将继续贯彻为纳税人办实事、解难题的理念,做好企业政策宣传辅导及纳税服务,个性化定制“政策大礼包”,着力提升纳税人满意度和获得感,助力企业发展行稳致远再提气。(王旭燕)


网络编辑:王巍钧
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: