印台区全力推进汽车装备配套产业链工作

来源:铜川日报 发布时间:2022-08-03 08:39

印台区以雷家沟老工业基地为基础,通过改造盘活现有资源,打造以汽车铸锻配件为核心的铜川市绿色铸造产业园,不断强化要素保障,加快重点项目建设,全力推进汽车装备配套产业链工作。

铜川市绿色铸造产业园目前已引进汽车配件生产企业4家:陕西龙驰公司年产3000吨精密不锈钢铸件生产项目,今年1月份已试运营;华盛鼎铸公司年产1万吨汽车配件生产加工项目,已于今年2月份试生产;楷森浩霖公司年产3000吨纳米铝陶制动器铸配件生产加工项目,正在进行生产线设备调试,即将开始试生产;台湾时硕科技精密金属零部件项目,计划年底前完成入驻并开始试生产。

重点项目加快推进,截至目前,该区已与3家企业达成合作意向。一是日本笠仓年产3万吨铸件及机加工项目,主要建设树脂砂工艺生产线;二是江苏荣格轮业年产100万件汽车铝合金轮毂生产线项目,主要建设集铸造、锻造、焊接、机加工于一体的年产100万支大型铝合金轮毂生产基地;三是西安卓士博年产30000吨高端液压件生产加工项目,主要建设大型全自动粘土砂流水线,预计3个项目于今年年底前入驻园区。

为加快推进汽车装备配套产业链工作,印台区进一步强化措施,为项目落地提供保障。一是做好要素保障,抓好项目落地。积极协助龙驰及华盛鼎铸公司解决企业生产中面临的问题,助推企业加快生产,助力企业尽快入规纳统。持续跟进日本笠仓、荣格轮业、西安卓士博3个意向项目,加快园区厂房及水电气路等基础工程建设,为企业入驻做好要素保障,力促项目早日转化、早日落地。二是积极协调水、电、气等部门,加快园区基础设施建设,提升园区承载。三是合理定位,主抓“强链”招商,在招引大企业的同时,将主要精力和重点锁定在成长型企业上,迅速提升产业总量。瞄准环节,狠抓“补链”招商,排查产业链缺失环节,围绕缺失配套项目和生产性服务业项目全力招商,补齐产业链薄弱环节,有力促进汽车产业链发展。(记者:陈娜)


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: