党员干部齐上阵 疫情防控显担当

来源:铜川日报 发布时间:2022-09-20 09:01

在疫情防控工作中,印台区红土镇全体党员干部闻令而动,挺身在前,冲锋一线,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用一个个感人的瞬间诠释了新时代党员干部的担当。

作为一名退伍军人,红土镇干部张伟始终奋战在疫情防控一线,在核酸检测现场维持秩序,为摸清底数走街串巷奔走不息,他的身影遍及街道、社区、村组的每个角落。为了更好地投入工作,他放弃休息,主动请缨到一线工作,“舍小家,为大家”,用自己的实际行动彰显了军人“召之即来,来之能战”的责任使命。

轻伤不下火线。作为一名纪检监察“铁军”,王小红冲锋在前,虽然身体不适,但轻伤不下火线。在疫情防控工作中,他先后深入全镇14个村(社区)开展督查监察工作,发现解决各类问题10余件,扎实筑牢疫情防控的防线。

在核酸检测工作中,他拖着生病的身体坚守在一线,既督又战,为人民健康安全守护,在工作中践行自己的初心,展现了一名纪检监察干部甘于奉献、勇于担当的风采。

冲在疫情前沿。红土镇金华山村党支部书记彭刚明每天凌晨不仅要协助村网格员将村民组织到位,等待核酸检测。还要到疫情防控查验点去值守。彭刚明常说:“作为一名党员又是支部书记,应该起带头作用。”

连日来,在印台区红土镇,像他们这样的广大党员干部还有很多,他们聚焦“责之重者”,压紧压实防疫各方责任,真心真情为民服务,用一个个感人的瞬间书写了“最美逆行者”的华丽篇章。(通讯员:南龙)


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: