市信访联合组对我区矛盾纠纷排查化解和突出信访事项攻坚专项行动
开展情况进行专项督导

来源:区政府办 发布时间:2022-08-04 19:51

8月4日,市委督查专员刘军、市委办公室督查一科科长王超、市信联办督查室主任曹卫宁一行来我区专项督导矛盾纠纷排查化解和突出信访事项攻坚专项行动开展情况。副区长、区公安分局局长、信访工作联席会议召集人贺文斌作专项汇报,副区长刘环、路毅出席,红土镇、三里洞街道、区信访局、区住建局、区煤炭局、区卫健局、区文化和旅游文物局主要领导参会并汇报。

座谈会上,督查组一行认真听取我区矛盾纠纷排查化解和突出信访事项攻坚专项行动开展情况和7件突出信访事项化解进展情况,对我区专项行动开展以来所作的大量工作给予充分肯定,现场查阅攻坚行动工作资料,并对突出信访事项化解情况进行逐一研判推进,提出指导意见和具体要求。

会议强调,当前信访工作面临的形势依然严峻复杂,要坚决扛牢责任,狠下功夫,推进各类信访事项化解。一是要高度重视,认清形势。紧盯重点案件、重点环节和重要节点,根据不同案件的进度和特点,对症施策,对已经解决好的信访事项要持续做好人员稳控工作,对还没有解决的事项要加大力度推进解决,对解决难度大的事项要不怕困难,迎难而上。二是要紧紧围绕体制机制,抓好工作落实。对每个突出事项都要制定有针对性的工作方案,成立工作专班,充分发挥体制机制作用,同时做好矛盾纠纷排查化解工作,将问题化解在萌芽状态。三是要全面梳理各类信访案件,做到心中有数。各包案领导要把突出事项抓在手里,定期报告事项进展情况,及时协调沟通,推进问题解决。各镇办、各部门要负责好各自辖区领域突出事项化解和人员稳定工作,坚决确保“三个不发生”,全力以赴做好二十大期间信访安全稳定工作。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: