马海峰调研走访规上工业企业

来源:区政府办 发布时间:2022-08-04 19:56

8月4日,区委副书记、区长马海峰带领区级相关部门及镇(街道)主要负责同志到部分规上工业企业调研走访,详细了解企业当前生产经营、原料运输、市场拓展、产品销售、发展规划等情况,以及企业发展中遇到的困难和问题,现场研究部署协调解决的路径举措。副区长路毅一同调研。

随后,在华浩煤业有限公司召开座谈会,与部门、镇(街道)及企业负责同志开诚布公、深入交流,认真了解企业有关诉求建议,并为企业原料来源、产品类型、销售渠道等关键环节出谋划策。马海峰强调,工业稳则经济稳,规上工业企业是支撑区域经济高质量全面转型发展的“主引擎”和“火车头”。各镇(街道)、各部门要全力以赴做好企业协调服务工作,认真落实中省市区关于稳住经济增长的一揽子政策措施,结合各自职能,及时到规上企业和拟培育企业开展走访服务,摸排梳理企业存在的困难,分类分批、精准施策,全面落实各项助企纾困政策,帮助企业解决实际问题。要强化统筹协作,建立健全部门与企业之间的协调沟通机制,构建“亲清”政商关系和相互协作配合的联动机制,解决好产业链、供应链的问题,千方百计推动企业健康发展,为印台经济社会高质量全面转型发展提供坚强支撑。要树牢“主人翁”意识,企业要自觉履行安全生产和生态环境保护的主体责任,践行“双碳”理念,全面排查整治风险隐患,落实落细各项防范措施,坚决守牢安全生产和环境保护的底线红线。


网络编辑:王巍钧
信息审核:曹娜

扫一扫在手机打开当前页

分享: