印台区召开重点信访事项研判推进会

来源:区政府办 发布时间:2022-09-20 20:36

9月20日,副区长、区信访工作联席会议召集人贺文斌在区信访接待中心主持召开重点信访事项研判推进会,分别对瑞芙城市花园信访事项以及近期重点信访事项进行研判推进,邀请瑞芙城市花园信访事项相关律师事务所和会计事务所负责人参会。区信访局、区文化和旅游文物局、区公安分局、区法院、区经贸局、顺金管委会、陈炉镇、三里洞街道相关负责同志分别参会。

会议对瑞芙城市花园信访事项推进情况进行了研判梳理,听取镇办、部门近期重点信访事项推进情况汇报,参会人员积极交流发言,深入探讨,提出好的工作思路和措施,共同推进信访事项化解。

会议强调,党的二十大召开在即,全区信访维稳形势愈发严峻复杂,各镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,夯实工作责任,时刻保持政治敏锐性。一是主要领导要对重点信访事项上心上手,明确细化工作责任,安排专人包抓负责,做到盯住人、盯住事,坚决防止进京赴省事件发生。二是要用心用情开展信访工作,多倾听群众心声,对无理诉求要耐心疏导教育,对困难群体要用心帮扶救助,不断提高信访工作水平。三是要紧盯群体性风险事件,多角度分析切入,要特别关注重点时期信访高发领域,及时排查预防化解,把工作关口前移,切实维护群众利益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: