“蒲公英”宣讲团让照金精神飞入寻常百姓家

来源:三里洞街道新建社区 发布时间:2022-08-03 17:34

“江山有幸埋忠骨,烈士无名亦有名。以同凤云为代表的数十名红军女战士大多没有留下姓名,但她们面对敌人的威胁,大义凛然,坚贞不屈,毅然决然的跳下70多米高的悬崖,没有一丝畏惧,她们的声音久久回荡在山间,震耳欲聋。”

8月2日,激情飞扬的宣讲声又回荡在三里洞街道新建社区永泰广场上空,三里洞新建社区“蒲公英”宣讲团正在永广场开展“传承红色基因 弘扬照金精神”的主题宣讲。宣讲团成员用生动形象的语言讲述了红军跳崖女战士的英雄事迹,她们胸怀理想,胸怀人民,把年轻而又宝贵的生命献给了伟大的共产主义事业,用自己的实际行动诠释了“忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”的照金精神。宣讲团成员自编自演的快板《红色精神咱的根》更是引起观众的共鸣,大家纷纷跟着节奏打节拍。


“照金就在我们身边,对这段历史也不是很清楚,今天听了宣讲,让我对照金的革命历史有了深刻的了解,我打算再到照金走走看看,更深地了解照金的革命历史”,居民李先生激动地说。

“我知道照金的小学生都能自己讲述照金的革命故事,听了今天的宣讲,我深受启发,我也要认真学习照金的革命历史,也要讲照金故事”,小学生夏玉洁说。

照金精神是中华民族伟大精神的继承和弘扬,为了弘扬和传承照金精神,新建社区“蒲公英”宣讲团采用主题宣讲+文艺演出的形式,利用周一微分享、周三加油站、午间一刻集中学等形式组织社区党员干部集中学习,利用讲故事、说快板、诗朗诵、三句半等形式开展群众宣讲活动。截至目前,“蒲公英”宣讲团共开展宣讲活动10余次,受众群众400余人,照金精神已经成为全体党员干部学习工作的行动自觉。今后,新建社区将继续开展宣讲活动,将照金精神宣传好、传承好、发扬好,让照金精神在辖区落地生根。


网络编辑:郑亚赟
信息审核:孔繁星

扫一扫在手机打开当前页

分享: