诗情花艺 巧手七夕

来源:三里洞街道延安路社区 发布时间:2022-08-04 17:33

花艺是中国传统陶冶身心的生活艺术,8月4日,在七夕这个最具浪漫色彩的中国传统节日到来之际,延安路社区在沁华园网格党支部举办了“诗情花艺 巧手七夕”主题文化活动,活动邀请了辖区两对恩爱有加、家庭和睦的夫妇及部分居民参加。


在花香四溢的氛围中,现场一片温馨和谐。大家根据自己的喜好选择不同颜色和品种的花朵,进行花束搭配,通过自己的创意和想法动手操作,不一会儿,简单的鲜花、绿叶,经过精心的加工、装饰和精巧的包装手法,变成了一束束富有个性的艺术品。居民胡大爷笨拙地捧着自己插好的鲜花,害羞又深情的向老伴告白,将现场的气氛推向高潮。


通过举行插花活动,不仅让居民领略古典与现代的传承之美,感悟生活的自然真谛,还弘扬了中华优秀传统文化,营造了和谐、欢乐的节日氛围。


网络编辑:郑亚赟
信息审核:孔繁星

扫一扫在手机打开当前页

分享: