陈炉镇扎实开展问题户厕摸排整改“回头看”工作

来源:陈炉镇 发布时间:2022-08-12 16:57

为切实将“厕所革命”照亮每一村每一户的“小角落”,把“小厕所、大民生”的重要指示精神落到实处,陈炉镇迅速开展问题户厕摸排整改“回头看”工作,务实推进农村厕所革命。

一是提高政治站位,细化部署。召开问题户厕摸排整改“回头看”工作部署会,明确任务分工、落实工作责任、倒排工期节点,要求各村高度重视、立即行动,在最短的时间内将摸排整改“回头看”工作落到实处。

二是明确工作重点,精准排查。组建以包片领导、包村干部、村干部、网格员为主的摸排小组,对全镇进行拉网式、全覆盖排查,层层落实责任,形成工作合力。实行“一村一档、一户一档”的管理机制,确保“改一户、成一户、用一户、满意一户”,边查边改,小问题立行立改,大问题限期整改,高质量完成问题户厕摸排整改“回头看”工作。

三是加强宣传引导,提升标准。在入户排查时,积极开展健康教育宣传,增强群众的卫生意识,做好卫生户厕使用指导,引导群众科学使用卫生厕所,养成良好的卫生习惯,切实提高群众的满意度,确保问题户厕摸排整改改出真成效。


网络编辑:吴乐娟
信息审核:王善虎

扫一扫在手机打开当前页

分享: