小蘑菇种出大世界

记金锁关镇群惠种植农民专业合作社法人朱慧

来源:金锁关镇人民政府 发布时间:2022-08-17 16:32

“园区里44座大棚都摆满了菌棒,日均产量3000-4000斤。”在金锁关镇何家坊村食用菌产业园区里,朱慧忙碌着给食用菌装箱。


朱慧是群惠种植农民专业合作社法定代表人,说起朱慧,在印台区食用菌种植圈子中无人不知,她是有名的女能人。2012年朱慧开始筹办合作社,因为缺乏种植经验,对食用菌的生长习性不了解,没有经验,她就积极往别的农业合作社上跑,看别人怎么种,虚心请教,如果碰到其他种植难题,她就自己去书店买相关的书籍回来学习。2022年获得“铜川市好青年”“铜川市菜菌产业技术体系示范基地岗位专家”荣誉称号。


2016年至2020年,帮扶带动金锁关村31户脱贫户,每年分红850元,提供30多个就业岗位,受到了群众的一致好评。2020年群惠种植农民专业合作社被铜川市委、市政府评为“铜川市2020年度农业农村工作—优秀农民专业合作社”。


2022年,朱慧申请承包金锁关镇食用菌产业园区,“下一步准备将园区四个棚打造成食用菌采摘园,借助金锁得天独厚的自然优势,把咱金锁打造成集生产、加工、采摘体验等为一体的食用菌产业园区。”说起下一步打算,朱慧很有信心,一路走来,她遇到过坎坷与挫折,但她凭借那股锲而不舍、拼搏进取的精神,走出困境,创出属于自己的一片蓝天。


网络编辑:党晨伟
信息审核:郭凯

扫一扫在手机打开当前页

分享: