芳草社区开展燃气具使用安全宣传活动

来源:三里洞街道芳草社区 发布时间:2022-09-19 14:45

为加快推进印台区燃气用户不合格燃气连接软管和燃气具更换等使用环节隐患整治工作,保障居民用气安全,连日来,芳草社区组织开展了系列学习、宣传、排查活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


活动中,芳草社区邀请天然气公司安全宣传员对社区网格员、各小区物业人员、部分辖区居民进行了系列培训、宣传,各网格员在居民小区张贴不合格燃气连接管及燃气具更换通知,入户排查居民家庭用气安全情况,向居民宣传用气安全知识,进一步提高广大居民使用天然气的安全意识,排查解决潜在安全隐患。


“用火的时候千万不能离人,连接灶具的胶管、接头要经常检查,发现老化松动现象时,要立即更换……”宣传活动通过案例剖析、现场讲解的方式深入浅出地向居民介绍了如何正确使用燃气设施,如何发现燃气泄漏隐患,发现隐患后如何采取应对措施等安全知识。居民们纷纷表示,以前没有详细了解过燃气具使用年限的知识,听了专业人员的讲解,收获良多,今后将不定期对家用燃气软管及燃气具进行安全检查,绝不在生命安全的头等大事上留下安全隐患。


网络编辑:郑亚赟
信息审核:孔繁星

扫一扫在手机打开当前页

分享: