一键打印“预约码” 老人“核检”不用愁

来源:金锁关镇人民政府 发布时间:2022-09-20 16:18

疫情防控常态化以来,金锁关镇按照区委、区政府的安排部署,积极参与全员核酸检测工作,务必做到应检尽检。各村、社区坚持党建引领,扎实推进网格化管理,网格员第一时间通知并组织群众参加全员核酸检测,确保发现问题及时解决,为群众提供细致周到的服务。

在核酸检测现场,网格员、志愿者维持秩序、保持“一米线”距离、戴好口罩、提前打开二维码等,“我没有手机”,在石头坡社区核酸检测现场,一位70岁的阿姨对志愿者这样说,其实老年人没有智能机,并不是个例,在各村、社区普遍存在这样的情况,网格员便想出办法,针对有智能手机的老人,帮助他们生成二维码并保存到手机相册里,对于没有智能手机的老人,帮助他们生成二维码并打印出来,进行“塑封”之后交给老人保管,每次核酸检测只需要带上自己的码,这样不仅方便了老人,更提高了全员核酸检测效率。



此次发放核酸检测二维码,切实提高了全员核酸检测速度,彻底解决了老年人扫码难、生成难等问题。金锁关镇将继续为群众做好事、办实事、解难事,做到事事有回应、件件有着落,增强群众幸福感,为迎接“二十大”的胜利召开营造和谐的环境。


网络编辑:徐熔敏
信息审核:郭凯

扫一扫在手机打开当前页

分享: