城关街道城关村基层政务公开情况

来源:城关街道 发布时间:2021-06-16 10:06

城关街道城关村基层政务公开情况

一、基本情况

铜川市印台区城关街道办事处城关村位于印台区政府和城关街道办事处所在地,是一个典型的城中村,全村共辖6个村民小组,635户、1768人,总占地面积1.7平方公里,全村有土地面积397亩,全村6个村民小组居住分散,从三里洞自来水公司以北到区财政局,村内有村办学校一所,设警务室一个,卫生室一个。党总支有党员65人,设6个支部,其中:男性党员42名,女党员23名。

二、基本职能

(一)村党总支部职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本村党员大会的决议。

2、讨论决定本村经济建设和社会发展中的重要问题。需由村民委员会、村民会议或集体经济组织决定的事情,由村民委员会、村民会议或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。

3、领导和推进村级民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,支持和保障村民依法开展自治活动。领导村民委员会、村集体经济组织和共青团、妇代会、民兵等群众组织,支持和保证这些组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

4、搞好支部委员会的自身建设,对党员进行教育、管理和监督。负责对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。

5、负责对村、组干部等管理人员的教育、管理和监督。

6、搞好本村的社会主义精神文明建设和社会治安。

(二)村民委员会职责

1、依照法律规定管理属于本村农民集体所有的土地和其他财产,编制并实施本村经济、文化教育与科技卫生、社会保障的发展规划和年度计划,管理村级财务,教育村民爱护公共财物和设施,珍惜土地,保护和改善生态环境。

2、巩固和壮大集体经济,支持和组织村民发展各种形式的合作经济和其他经济。

3、编制并实施本村建设规划,按照规划修建村道、水利设施,发展公益事业,搞好公共卫生,改善居住环境,提高村民健康水平。

4、促进村民团结和家庭和睦,照顾五保户和困难户,依法调解民间纠纷,维护社会治安和生产、生活秩序。

5、开展多种形式的精神文明活动,提高村民思想道德素质和科学水平,移风易俗,树立社会主义新风尚。

6、宣传贯彻宪法、法律法规和国家的政策,教育和推动村民履行纳税、服兵役等依法应尽的义务。

7、协助街道办事处开展工作,向人民政府反映村民意见、要求和提出建议,维护村民的合法权益和利益。

8、召集村民会议和村民代表会议,并报告工作,执行村民会议和村民代表会议的决定、决议。

三、班子成员及职务

雒文朝:城关村党总支书记、主任

刘文强:城关村党总支委员

杨建平:城关村党总支委员、村委会委员

杨  洁:城关村党总支委员

寇小霞:城关村党总支委员、监委会主任

王 俊:村委会副主任

何军刚:村委会委员

袁小虎:村委会委员

阎艳子:报账员

李光宇:办公室主任

雷满堂:资料员

四、办公时间

法定工作日:上午 08:30—12:00    下午 14:00—18:00

五、办公地址

印台区延安路惠民佳苑楼后城关村委会

六、联系方式

0919-2890253


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: