城关街道鑫光社区基层政务公开情况

来源:城关街道 发布时间:2021-06-16 10:17

城关街道鑫光社区基层政务公开情况

一、基本情况

印台区城关街道鑫光社区成立于2002年6月,位于印台区上河路欧景台小区7号楼,辖区总面积1.06平方公里,3321户8457人;辖区有企事业单位9家、非公和社会组织14家、学校4所、医院2所;党总支下设7个党支部,有党员355名,社区现有工作人员13名,社区活动场所建设规范、功能齐全、作用发挥明显。

二、基本职能

(一)社区党总支部职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本社区党员大会的决议。

2、组织党员学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,做好思想政治工作和意识形态工作。

3、搞好总支委员会的自身建设,抓好各支部工作,加强对党员进行教育、管理和监督。

4、密切联系群众,向群众宣传党的政策。

5、负责对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。

6、监督党员干部和其他工作人员严格遵守国家法律法规,不得侵害国家、集体和群众的利益。

7、公开党内有关事务。

(二)居民委员会职责

1、宣传宪法、法律法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

2、制定社区建设计划和社区管理制度,并提交社区居民(代表)会议审议,办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。

3、调解居民纠纷,做好矛盾排查。

4、协助维护社会治安。

5、协助人民政府或其它的机关做好公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作。

6、与辖区单位等加强沟通和联系。组织、协调社区成员开展便民服务,组织志愿者服务队伍,为社区老年人、残疾人、困难户等特殊群体提供义务服务,抓好社区卫生、社区环境、社区治理等工作。

7、向人民政府或者其它的有关部门反映居民的意见、要求和提出建议。

8、定期向社区居民(代表)会议报告工作,接受监督和评议。

三、班子成员及职务

马笃恭:党总支书记、居委会主任

苗 艳:党总支副书记

郭军强:党总支委员、监委会主任

路彩勤:党总支委员

李铜莉:党总支委员

华 旭:党总支委员、居委副主任

田云云:党总支委员、居委副主任

和宝芹:居委会委员

郑玉叶:居委会委员

张丽娜:居委会委员

黄欣欣:居委会委员

张顺利:监委会委员

王海燕:监委会委员

四、办公时间

法定工作日:上午 08:30—12:00  下午 14:00—18:00

五、办公地址

印台区欧景台小区7号楼鑫光社区居民委员会

六、联系方式

0919-4181711


网络编辑:印台区
信息审核:印台区
分享: