红土镇金华山社区基层政务公开情况

来源:红土镇 发布时间:2021-06-16 10:54

一、基本情况

金华山社区位于红土镇政府驻地南部5.5千米处,东至广阳镇陈家山,南至前河,西至西庙,北至铜蒲公路,总面积1.35平方千米。2002年6月成立金华山矿社区居民委员会,2018年10月与企业单位型社区分离成立金华山社区居民委员会。辖区内有企事业单位6个,划分四级网格6个,有居民住宅楼33栋,总户数1794户,总人口4485人,其中主要以汉族、回族组成。

金华山社区党支部共有党员104名,积极分子3名;社区共有工作人员5名,其中党支部书记1人,副主任2人,委员2人。

二、基本职能

(一)社区党支部职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本社区党员大会的决议。

2、组织党员学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,做好思想政治工作和意识形态工作。

3、搞好支部委员会的自身建设,对党员进行教育、管理和监督。

4、密切联系群众,向群众宣传党的政策。

5、负责对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。

6、监督党员干部和其他工作人员严格遵守国家法律法规,不得侵害国家、集体和群众的利益。

7、公开党内有关事务。

(二)居民委员会职责

1、宣传宪法、法律法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

2、制定社区建设计划和社区管理制度,并提交社区居民(代表)会议审议,办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。

3、调解居民纠纷。

4、协助维护社会治安。

5、协助人民政府或其它的机关做好公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作。

6、与辖区单位等加强沟通和联系。组织、协调社区成员开展便民服务,组织志愿者服务队伍,为社区老年人、残疾人、困难户等特殊群体提供义务服务,抓好社区卫生、社区环境、社区治理等工作。

7、向镇政府政府或者其它的有关部门反映居民的意见、要求和提出建议。

8、定期向社区居民(代表)会议报告工作,接受监督和评议。

三、班子成员及职务

王仲学:社区党支部书记、居委会主任

高冬冬:社区副主任

马  敏:社区副主任

周娜娜:居委会委员

寇  燕:居委会委员

四、办公时间

上午 08:30—12:00  下午 14:00—18:00

五、办公地址

印台区红土镇金华山矿老市场金华山社区居民委员会

六、联系方式

0919—7767779


网络编辑:连乐乐
信息审核:王亚南
分享: