机构职能

来源:区政府办 发布时间:2021-06-04 10:12

区政府办公室的主要职责:

1、协助区政府领导同志处理区政府日常工作。

2、负责区政府的文书处理、日常事务和区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。

3、负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

4、研究区政府各工作部门和镇政府、街道办事处请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府审核。

5、围绕区政府总体工作部署,收集信息、反映动态。根据区政府领导的批示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

6、督促检查区政府各工作部门和各镇(街道)处理对区政府公文、会议决定事项及区政府领导有关批示的执行情况,并跟踪调研,及时向区政府领导报告。

7、负责区政府、区政府办公室政务公开工作和政府信息公开工作,指导全区政府系统政务公开工作。

8、负责人大代表建议和政协委员提案的督促办理工作。

9、负责群众来信来电来访的接待、交办、督办和协调处置等工作,协调做好进京、赴省、去市越级反映问题的接劝返工作。

10、负责研究分析金融形势、国家和省、市金融政策以及全区金融运行情况;拟订全区金融业发展规划和规范性文件,提出改善金融发展环境、促进金融业发展的建议。

11、承担法律法规规定的其他职责,完成区委、区政府交办的其他任务。



网络编辑:赵甜
信息审核:印台区