印台区召开巩固提升全国文明城市工作 推进会

来源:区提升办 发布时间:2022-07-01 14:43

6月30日上午,印台区巩固提升全国文明城市工作推进会在区文旅局会议室召开,各镇(街道)、行业工作组、职能部门、相关二级单位、建成区各社区(城中村)、省级以上文明村主要负责同志参加会议。

会议对全区近期全国文明城市国家卫生城市巩固提升重点工作、今年全国文明城市暗访测评迎检工作及铜川市国文国卫“常态长效”数智平台操作运用工作进行安排部署。

会议指出,全国文明城市暗访测评已进入倒计时,时间紧、要求高、任务重,全区上下要迅速进入实战状态,以时不我待、只争朝夕的精神,攻坚克难、扎实苦干,查漏补缺、强弱补短,为我市顺利通过全国文明城市年度复审测评奠定坚实基础。

会议要求,各单位思想上要再重视,坚决克服消极厌战情绪,迅速把思想统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,以更加扎实的作风、更加有力的举措、更加坚定的信心,紧盯问题短板,全面系统发力,全力以赴打赢国文攻坚这场硬仗。责任上要再明确,区提升办要发挥好牵头抓总、统筹协调、督查指导作用,各镇办主动扛起属地管理责任,各行业部门要严格对照测评标准和行业标准强化监督管理,对标达标,全区上下要牢固树立“一盘棋思想”,形成强大的工作合力。工作上要再加力。各级各部门要再鼓干劲、再添措施,聚焦实地考察点位和“六个周边”重点区域,进一步加大工作力度,严格对照测评标准、行业标准,抓重点、攻难点、增亮点、消盲点,同时全面做好网报资料、问卷调查等工作。督查上要再跟进。区提升办要进一步健全督查工作机制,联合区纪委监委、“两办”督查室、区委组织部成立督查专班,开展高密度、多频次的督查,加大通报曝光力度,对推诿扯皮、行动迟缓、工作不力的单位或个人进行约谈问责,以严明的工作纪律为高质量完成测评迎检工作提供强有力的纪律保障。


网络编辑:牛文利
信息审核:赵欣荣

扫一扫在手机打开当前页

分享: