印台区:多措并举 综合施策 扎实推进巩固提升全国文明城市国家卫生城市工作

来源:印台区提升办 发布时间:2022-07-26 11:02

为深化拓展全国文明城市国家卫生城市创建成果,进一步提升城市整体形象和治理水平,确保我区顺利通过全国文明城市测评验收,近期,印台区多措并举,综合施策,全力以赴做好国文国卫对标达标工作。

深入推进线缆整治,清除空中“蜘蛛网”。7月19日,印台区组织广电、电信、移动、联通铜川分公司等运营商召开了线缆整治工作协调推进会,明确了线缆整治的标准和要求,由广电网络铜川分公司牵头,成立了以公司副总经理为组长,工程技术部、运行维护部、印台营业部相关人员为成员的线缆整治专项工作小组,对我区主次干道、居民小区、农贸市场周边、车站周边67处点位进行综合整治,清除空中“蜘蛛网”,亮出美丽“天际线”。

加强路域环境治理,巩固提升治理成效。7月初,印发了《铜川市印台区210国道、342国道印台段道路沿线环境整治百日攻坚行动方案》,由区交通运输局牵头,联合区提升办、铜川公路管理段、属地镇办、公安交警、市场监管、水务、环保等部门,集中对辖区公路沿线环境卫生保洁不及时、占道经营、加水洗车摊点等违规行为进行集中整治。截至目前,累计出动人员218人次,车辆55台次,发放交通法律法规宣传资料400余份,清理公路沿线乱堆乱放19处、摆摊设点占道经营57处、非法加水点4处,全力以赴抓整治、稳提升、促达标,营造干净、整洁、安全、舒适的交通环境。

开展市容环境整治,全力提升城市“颜值”。针对建成区出店占道经营、车辆乱停乱放、乱摆摊点等城市乱象,区提升办、区城市管理执法大队、市交警二大队联合开展市容环境、夜市摊点、瓜果临时售卖点专项整治行动,重点对新桥农贸市场、芳草北巷、北关老街及区政府周边进行了治理,累计出动执法人员80余人次,执法车辆20余台次,共处罚违反交通法规行为人100余人,查扣严重违反交通法规的机动车、非机动车50余辆,清理长期占道的报废、僵尸车辆2辆,批评教育违法违规行为人120余人次,不断提升城市科学化、精细化管理水平,营造良好的市容市貌和城市交通秩序。

强化督导检查,狠抓问题整改。区提升办分四组徒步对全区村组社区、公园广场、中小学校、金融网点、社区医院等22类145个实地考察点位进行全面排查,同时对农村人居环境整治、各类市政设施、公厕管护、周末卫生日活动进行全面督导检查,聚焦各级反馈问题及检查发现问题,建立问题台账,实行销号整改,举一反三,防止反弹,累计下发督办单30余份,并加大通报曝光力度,强化跟踪问效,狠抓整改落实。

创新宣传形式,提升宣传品位。在城市重要路段设置大型LED电子屏,大力宣传《铜川市民文明公约》《铜川市民十要十不要》和道德模范、身边好人先进事迹、文明行为、绿色环保、疫情防控等相关知识,全面提升市民素质,养成文明有礼良好习惯。并以拍摄短视频的形式,结合全国文明城市各点位测评指标,对我区全国文明城市实地考察点位工作开展情况及特色亮点工作进行系列展播,不断提高人民群众对文明城市建设的知晓率、参与率和满意度,有效推动实地测评点位对标达标、规范建设。


网络编辑:牛文利
信息审核:赵欣荣

扫一扫在手机打开当前页

分享: